Gesundheits-Oscar für die Naturparkschule Elmen – GESUNDE SCHULE in Elmen

Am 23. November 2018 wurde die Naturparkschule Elmen, neben 14 anderen Schulen aus ganz Tirol, für ihre vorbildliche und ganzheitliche Gesundheitsförderung mit dem Gütesiegel Gesunde Schule Tirol - sozusagen dem "Oscar" für Gesunde Schulen - ausgezeichnet. Damit trägt die Volksschule nun für die nächsten drei Schuljahre ein sichtbares Zeichen, hinter dem ein intensiver Prozess und viele engagierte Menschen stecken, die sich dem Ziel, eine "gesunde" Lebenswelt Schule zu gestalten, verschrieben haben. Für die Kleinschule eine ganz besondere Auszeichnung, welche Direktor Walch Simon von der Bildungslandesräten Dr. Beate Palfrader entgegennehmen durfte. „In der Schule haben Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, Gesundheitskompetenz als eine zentrale Säule der Gesundheitsförderung zu erwerben. Dabei geht vor allem um die Entwicklung von gesunden Haltungen, gesundheitsförderlichem Verhalten und einer gesunden Umgebung“, so Volksschuldirektor Walch. Das Gesundheitsfieber hat in der Naturparkschule jeden infiziert und breitet sich weiter aus. „In eine gesunde Schule geht jeder gerne!“, so die Kids der Naturparkschule Elmen.

Bilder aus dem aktuellen Schuljahr

User-agent: *